Quais seriam os pratos típicos brasileiros? Feijoada? Vatapá? Pato no tucupi? Arroz de carreteiro? Carne de sol? Churrasco? Tutu de feijão? A comida brasileira não se restringe aos pratos típicos, é uma mistura do paladar do índio, do negro e do português e, mais tarde, do imigrante europeu e asiático. Os registros feitos por cronistas, viajantes, em textos literários, livros de culinária, fotos e pinturas permitem refletir sobre o ato de comer. Este livro resgata a história do Brasil a partir do cotidiano da alimentação, das permanências e mudanças que compõem um retrato da "alma" brasileira. Quais seriam os pratos típicos brasileiros? Feijoada? Vatapá? Pato no tucupi? Arroz de carreteiro? Carne de sol? Churrasco? Tutu de feijão? A comida brasileira não se restringe aos pratos típicos, é uma mistura do paladar do índio, do negro e do português e, mais tarde, do imigrante europeu e asiático. Os registros feitos por cronistas, viajantes, em textos literários, livros de culinária, fotos e pinturas permitem refletir sobre o ato de comer. Este livro resgata a história do Brasil a partir do cotidiano da alimentação, das permanências e mudanças que compõem um retrato da "alma" brasileira. Quais seriam os pratos típicos brasileiros? Feijoada? Vatapá? Pato no tucupi? Arroz de carreteiro? Carne de sol? Churrasco? Tutu de feijão? A comida brasileira não se restringe aos pratos típicos, é uma mistura do paladar do índio, do negro e do português e, mais tarde, do imigrante europeu e asiático. Os registros feitos por cronistas, viajantes, em textos literários, livros de culinária, fotos e pinturas permitem refletir sobre o ato de comer. Este livro resgata a história do Brasil a partir do cotidiano da alimentação, das permanências e mudanças que compõem um retrato da "alma" brasileira.