A jornalista inglesa Laura Rowe compila nesse livro seu conhecimento sobre o vasto universo dos alimentos, reunindo em infográficos, que contribuem para a rápida assimilação do conteúdo, tendências culinárias, tradições e fatos surpreendentes. Em "Da horta ou do pomar", explora curiosidades sobre hortaliças, castanhas e cogumelos, destacando aspectos nutricionais e formas criativas de usá-los. "Da fazenda" se concentra em ingredientes de origem animal, como carnes, laticínios e mel. "Da água", aborda peixes, frutos do mar e algas. "Na despensa" é dedicado a ingredientes e técnicas: da versatilidade da lentilha à potência nutricional do tofu, da variedade de pães sem fermento ao redor do mundo aos segredos científicos da confeitaria. "Na mesa" e "No bar" trazem pratos doces e salgados e bebidas: massas, curry, faláfel, guisados, tiramisù, gim, champagne, entre outros. Para encerrar, "Outros assuntos" esclarece dúvidas sobre tabelas de conversão, sazonalidade de alimentos e os cinco sabores que aguçam o paladar. Não faltam dicas certeiras nem receitas deliciosas e práticas. O livro dos sabores é um aperitivo que desperta o apetite para comer melhor e aprender mais sobre o que ingerimos diariamente.