Este livro surgiu de inquietações da autora ao longo dos anos no exercício da profissão de Nutricionista. Que razões levariam alguns profissionais a relatar satisfação no desempenho de suas atividades laborais, enquanto para outros o trabalho parecia ser um fardo a ser carregado? Por que profissionais formados pela mesma instituição e, muitas vezes, trabalhando na mesma organização e no mesmo espaço físico relatam diferenças acerca das suas percepções e motivações? Se a causa dos relatos de satisfação ou insatisfação não pode ser atribuída à organização, ao salário ou mesmo à tarefa, qual seria o motivo de se sentirem bem ou mal com o que fazem? A partir desses questionamentos é que se buscou investigar as perspectivas da profissão de Nutricionista, numa tentativa de entender e desvendar se os profissionais têm orgulho de pertencer à categoria, se esperam crescer profissionalmente, ser reconhecidos e remunerados de uma maneira justa por seu trabalho ou, ainda, se seus valores interferem no seu bem-estar. Essa investigação levou a autora a estudar referenciais teóricos na fronteira entre os campos da Psicologia do Trabalho e a Nutrição, com resultados que contribuem para a compreensão tanto da congruência entre valores gerais e do trabalho quanto do perfil dos Nutricionistas brasileiros.