Envelhecimento, sarcopenia e Nutrição são áreas relacionadas à Saúde e que possuem uma grande integração clínica e científica no dia a dia de ambulatório e manuseio clínico hospitalar de pacientes em Nutrição e cuidados multidisciplinares. Os profissionais continuadamente estão recebendo um maior número de pacientes da terceira idade, identificando, inclusive, necessidades diversas dentro desse grupo. Necessidades de apoio nutricional, educação para atividade física e motivação para um estilo de vida saudável. O envelhecimento e as modificações de metabolismo, composição corporal, e a mudança dos hábitos nutricionais requerem atuações integrativas e extremamente focadas na prevenção da perda muscular, inexorável na vivência de quem atinge a terceira idade. Este livro busca, por meio de profissionais extremamente dedicados em atenção clínica e em inúmeros projetos de pesquisa, fornecer as melhores ferramentas de diagnóstico e tratamento. O conceito multiprofissional perde campo didático na medida em que neste livro estamos identificando a focalização nas características transdisciplinares da atenção à saúde e na prevenção das doenças. Na verdade, no formato inovador e adequado a uma realidade prática, o projeto editorial deve fazer parte de todo planejamento de serviços voltados à terceira idade e ser um marco nas definições estratégicas dos profissionais de saúde.