Com uma área cultivável de 350 milhões de hectares, o Brasil é um dos países com as maiores e melhores condições de cultivo no mundo. No entanto, somente cerca de 15% desse território é cultivado. Um país que conta com bom regime de chuvas, bom solo e temperaturas convenientes, poderia ter uma produção agrícola ainda maior e mais do que isso, com toda a capacidade de produzir alimentos sem a utilização de agrotóxicos. Somos capazes de produzir em larga escala de modo sustentável e continuamente. É preciso ver que, em termos de águas superficiais, temos o dobro da Europa, 31 vezes a Ásia e 6,9 vezes a Austrália. Em resumo, somos capazes de produzir 365 dias por ano. No entanto, estamos em quarto lugar na produção mundial de alimentos, segundo na produção de cereais e somos o sexto país do mundo com subnutrição. Apenas 1/3 da nossa população tem padrão alimentar adequado e a cada 1 minuto morre uma criança por desnutrição. Pensar no país como grande produtor e como grande vítima da fome é um meio de tentar encontrar uma solução para melhorar e desenvolver a produção agrícola nacional. Durante o processo de geração dos alimentos, lidamos com inúmeros custos, desde o plantio, até a colheita, distribuição e venda dos produtos. Alia-se à isso os altos custos com defensivos agrícolas que geram inúmeras consequências, entre as mais relevantes a contaminação de alimentos, do solo e do meio ambiente. Partindo desse princípio, pensamos em soluções simples para a produção agrícola, desde o plantio das sementes até a colheita, sem a necessidade de defensisvos, promovendo uma produção mais saudável e mais barata. Temos a consciência de que não existe uma fórmula milagrosa para resolver o problema da agricultura no Brasil, mas existem meios pelos quais se pode produzir mais, com menor custo e sem a necessária utilização de agrotóxicos. Uma agricultura mais limpa, mais produtiva e mais saudável para quem produz, para quem consosme e para o meio ambiente. É o que propomos.