Nutrição e Hepatologia: Abordagem Terapêutica Clínica e Cirúrgica traz na sua essência a importância da interação multidisciplinar. Esta integra e promove a divulgação do conhecimento especializado entre as áreas afins e enseja a discussão, o diálogo e a inovação entre os profissionais da saúde, promovendo o atendimento integral aos pacientes. Com abordagem prática, a obra destaca-se por apresentar informação atualizada em 28 capítulos, de modo multidisciplinar e multiprofissional. Inicialmente, o livro levanta aspectos sobre a Nutrição Clínica aplicada à Hepatologia. Em seguida, discute-se com grande propriedade as doenças crônicas do fígado e suas complicações, o que embasa clinicamente a terapia nutricional. Na sequência, aborda-se a assistência nutricional especializada em condições de insuficiência hepática aguda e crônica, bem como em pacientes submetidos à hepatectomia e ao transplante de fígado. Por fim, apresentam-se tópicos especiais em Nutrição e Hepatologia, em que os autores discutem as novas fronteiras da interseção entre essas duas áreas. Trata-se de leitura essencial para todos os profissionais de saúde, que terão a oportunidade de se atualizar com os avanços da Nutrição e da Hepatologia modernas.