A Série Medicina Interna mostra como o cuidado das pessoas ultrapassa a tecnologia e prioriza a acolhida ao individuo. Doenças do Aparelho Digestório e da Nutrição – segundo volume da série – é fruto de um amplo trabalho de competentes profissionais de Gastrenterologia, Endocrinologia, Nutrição e Oncologia, entre outras áreas relacionadas com o tema. Em 41 capítulos, são abordados tópicos como propedêutica do sistema digestório; doenças do esôfago, do estômago, do intestino grosso e do fígado; testes respiratórios com carbono marcado; diagnóstico por imagem; litíase biliar; e laparoscopia. Além disso, discorre-se acerca de biópsia para pesquisa de parasitos; doenças da cavidade oral e das glândulas salivares e de peritônio, omento e mesentério; refluxo gastresofágico; úlcera; gastrites; pancreatite; e cirrose, bem como hepatite, câncer gástrico e demais tumores associados. Por fim, há uma abalizada abordagem sobre avaliação nutricional e obesidade, entre uma gama de assuntos pertinentes a estes itens. Trata-se de uma completa, prática e atualizada obra, ricamente ilustrada com figuras, fotos e tabelas, que a tornam de fácil entendimento. Médicos, nutricionistas, estudantes e demais profissionais de saúde compromissados com um atendimento humanizado e de excelência terão com este livro uma chance ímpar de aumentar seus conhecimentos.