A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo; é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.A gastronomia faz parte do patrimonio de um povo e tao importante culturalmente quanto as festas, as dancas, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edicao desta obra, ampliando especialmente as questoes relativas a globalizacao. Contam a historia dos habitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pre-historia ate o seculo XXI. O Brasil ganha destaque nos capitulos em que elas examinam a alimentacao de nossos antepassados indigenas, as herancas portuguesa e africana e as influencias mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinaria profissional, como a formacao dos grandes chefs e da mais recente geracao.